Навигация и дополнительные возможности

27.01.2022 | 10:00

В Ярославской области временно приостанавливается плановая амбулаторная помощь

Из-за обострения эпидемиологической ситуации в регионе и роста заболевших, в Ярославской области временно приостанавливается плановая амбулаторная помощь. Приостанавливается работа взрослых и детских дневных стационаров за исключением дневных стационаров по профилю «онкология», «онкогематология», «эндокринология», «кардиология», «акушерство и гинекология» в части использования вспомогательных репродуктивных технологий.
Приостанавливается оказание плановой медицинской помощи в стационарах за исключением профилей «онкология», «онкогематология», «эндокринология», «кардиология», а так же заболеваний, которые имеют социально значимые последствия и представляющие опасность для окружающих.
Временно приостанавливается диспансеризация, в том числе и углублённая, профилактические осмотры, в том числе и детей. В поликлиниках организован прием пациентов строго в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Приоритетным считается обслуживание на дому гражданам 65+, беременных, детей -инвалидов и детей раннего возраста с симптомами респираторных заболеваний. Вакцинация в рамках Национального календаря прививок проводится при строгом соблюдении противоэпидемических мероприятий.
Кроме того, продолжится оказание стационарной медицинской помощи пациентам с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания помощи может повлечь ухудшение их состояния и нести угрозу жизни и здоровью. Работают в прежнем режиме консультативно-диагностические центры Областной больницы, Областной детской, Кожно-венерологического диспансера, Перинатального центра, туберкулезной больницы, больницы им. Соловьева, ЦГБ, Городской больницы№2 им. Пирогова, Рыбинской больницы №1 при строгом соблюдении сан-эпид. режима и при нормативе приема 1 пациента и обработки кабинета не менее 30 минут.
Продолжается работа женских консультаций в части оказания медицинской помощи беременным, стоматологических поликлиник и отделений. Работа по направлению граждан в бюро медико-социальной экспертизы, оформление документов для оказания высоко-технологичной и специализированой помощи, оформление санаторно-курортных направлений не прекращается. Кроме того, по-прежнему оказывается паллиативная помощь с выездными формами работы