Навигация и дополнительные возможности

08.11.2019 | 16:00

В детской поликлинике №3 Ярославля укомплектованы новым оборудованием два офтальмологических кабинета

В рамках национального проекта «Здравоохранение» для детской поликлиники №3 Ярославля приобретен целый комплекс современного оборудования: 12-канальный электрокардиограф, три дефибриллятора, автоматический рефкератометр, щелевая лампа с принадлежностями, бинокулярный офтальмоскоп для обратной офтальмоскопии с налобной фиксацией, автоматический периметр и риноларингофиброскоп. Большая часть оборудования необходима в работе врача-офтальмолога для диагностики заболеваний глаз у детей.​

– В этом году по нацпроекту «Здравоохранение» новое оборудование получат детские больницы и поликлиники Ярославля, Рыбинска, Гаврилов-Яма, Мышкина, Ростова и Тутаева, – сообщил заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов. – Все медицинские организации заполнили паспорта, в соответствии с которыми производится формирование материально-технической базы. В ходе этой работы был выявлен дефицит оборудования. На его устранение направлены финансовые средства, чтобы в любом населенном пункте региона дети могли получать качественную медицинскую помощь.

К поликлинике №3 приписаны 35 тысяч юных жителей Дзержинского района областного центра. Для того чтобы дети могли пройти полное обследование глаз в одном месте, новым оборудованием укомплектовали офтальмологические кабинеты в двух отделениях: на улице Труфанова и на проспекте Дзержинского.

– По статистике, в течение года к офтальмологу обращается каждый 8-й ребенок, – отметила главный врач поликлиники №3 Ирина Комарова. – Большую часть детей, которые приходят в поликлинику, мы обследуем с целью профилактики, поэтому и офтальмологический кабинет мы оборудовали в отделении профилактики, где нет больных. В нашей поликлинике непрерывно реализуются проекты по бережливому производству, и мы были одними из первых, кто разделил потоки больных и здоровых детей. В отделении профилактики, где находится кабинет офтальмолога, отдельный вход, чтобы исключить контакт этих групп.