Навигация и дополнительные возможности

02.12.2019 | 14:50

Более 20 молодых специалистов пришли работать на станцию скорой помощи в Ярославле

22 молодых специалиста пришли в этом году на работу на станцию скорой помощи в Ярославле. Все они – выпускники медицинского университета и медицинского колледжа.

Это первое такое серьезное кадровое пополнение за последние несколько лет. У каждого новичка будет свой опытный наставник.​

Молодых медиков торжественно посвятили в профессию. Церемония прошла на мероприятии, посвященном 110-летию образования скорой помощи в Ярославле.

– Когда я учился в медицинском институте, считалось, что практика, пройденная в студенческие годы на скорой помощи, самая значимая, потому что дает представление о самом широком спектре неотложных состояний, – сказал, приветствуя собравшихся, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян. – Врачи скорой заточены на принятие молниеносных решений 24 часа в сутки, и к ним особое отношение. Буквально на днях мы с губернатором Дмитрием Мироновым обсуждали дальнейшие планы по развитию скорой помощи. Глава региона работает над тем, чтобы не позднее 21-го года в Ярославской области появился вертолет для санитарной эвакуации. А буквально на днях в рамках совместной программы Минздрава и Минпромторга в регион поступят новые современные автомобили для скорой.

Сейчас в областном автопарке скорой помощи более 270 машин. Все они оснащены бортовым навигационным оборудованием. 

Сотрудники службы оказывают помощь всему населению  ​региона на площади более 36 тысяч квадратных километров. Ежегодно специалисты выезжают на 400 – 410 тысяч вызовов.

– Мы сейчас реализуем с медицинским колледжем и департаментом здравоохранения совместную кадровую программу, – рассказал главный врач станции скорой помощи Андрей Живой. – Это и позволило нам в текущем году привлечь сразу столько молодых специалистов. Для примера: в прошлом и позапрошлом годах было всего по восемь человек.