Навигация и дополнительные возможности

06.02.2020 | 9:00

86 поликлиник региона используют в организации работы бережливые технологии

​В 2019 году в реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в части создания и тиражирования новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, были включены 80 поликлиник, из них 51 взрослая и 29 детских. В этом году к участию в проекте присоединятся ещё 4 взрослых и 2 детские поликлиники.
- Главная цель проекта – добиться того, чтобы медицинская помощь оказывалась быстро и качественно, а пациентам в поликлинике было удобно и комфортно, -  подчеркнул заместитель директора департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Давлетов. – Активное участие в создании и тиражировании новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, на основе бережливых технологий принимают и районные больницы. В 2019 году в проекте участвовала 31 поликлиника ЦРБ, из них 22 - взрослых и 9 – детских.

В детской поликлинике Некоузской районной больницы,  за счет внедрения бережливых технологий удалось значительно сократить время прохождения профилактического осмотра и время ожидания у кабинета педиатра.
В поликлинике введена предварительная электронная запись, разделены потоки больных и здоровых, налажена рациональная маршрутизация маленьких пациентов.  
Для удобства родителей и пациентов в поликлинике оборудована  понятная навигация, парковка для детских колясок и зона комфортного ожидания, где установлены новые детские столики для занятий, мебель для отдыха, есть телевизор и кулер с водой. Сделан косметический ремонт и в кабинете педиатра, а стены оформлены красочными рисунками.

Справка
Медицинскую помощь в Некоузской центральной районной больнице получают 2533 детей.