Завершился ремонт детского пульмонологического отделения Центральной городской больницы Ярославля

В здании бывшей больницы №5 в Ярославле полным ходом идет ремонт. В порядок приводят помещения для переезда детской службы Центральной городской больницы. Уже сейчас отремонтировано пульмонологическое отделение, на очереди – педиатрическое и клинико-диагностический центр.

– Сюда переедут отделения детской больницы, которую пришлось перевести из здания на проспекте Ленина из-за его аварийного состояния, – сказал директор областного департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Отделения были рассредоточены по городу, но уже в апреле все они будут вновь под одной крышей. Мы сейчас можем подвести промежуточные итоги объединения лечебных учреждений в Ярославле в Центральную городскую больницу. Благодаря этому процессу пациенты могут записаться на прием к врачам 52 специальностей. Медики по ряду направлений ввиду большой востребованности теперь работают в две смены, с 8 до 20 часов.

Детская служба ЦГБ будет больше, чем ранее. На улице Терешковой расположатся пульмонология (30 коек), педиатрия (50 коек) с аллергологией (10 коек), дневной аллергологический и гастроэнтерологический стационар, а также консультативно-диагностический центр с узкими специалистами.

– Уже с понедельника, 21 января, здесь, на улице Терешковой, откроется эндоскопический кабинет, – сообщил директор ЦГБ Сергей Луганский. – Все медики детской больницы будут работать в этом здании, более того, из-за увеличения детской службы будем дополнительно набирать и педиатров, и медицинских сестер, и ряд других специалистов.

Клинико-диагностический центр будет работать по принципам бережливого производства. Потоки больных и здоровых пациентов будут разделены, регистратура станет открытой, а кол-центр – многоканальным.

 

Другие новости