В результате изменения порядка обоснования начальной цены контракта экономия регионального бюджета составит более 100 млн руб.

В Правительстве области состоялось совещание по вопросу изменений, касающихся установления начальной (максимальной) цены контракта планируемой закупки. С 22 июня все заявки на размещение закупки, поступающие в департамент государственного заказа, проходят проверку на соответствие осуществленного заказчиком обоснования начальной (максимальной) цены контракта требованиям постановления №295-п. В случае нарушения его положений заявка возвращается заказчику для устранения допущенных несоответствий. Общий срок проверки составляет не более 10 рабочих дней.

– Установление единообразного подхода, соответствующего требованиям действующего законодательства о контрактной системе, к обоснованию начальной (максимальной) цены контракта позволит укрепить позиции региона в рейтинге эффективности закупочной деятельности субъектов Российской Федерации, – отметила заместитель председателя Правительства области Екатерина Троицкая. – Также это эффективный инструмент в предупреждении и предотвращении нарушений законодательства и коррупционных проявлений.

Ожидаемый эффект от деятельности, связанной с проверкой начальной (максимальной) цены контракта, в части экономии бюджетных средств составит около 100 миллионов рублей в год.

Другие новости