Вероника Скворцова и Дмитрий Миронов посетили центр ядерной медицины в Ярославле

15 июля в Ярославль прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Вместе с губернатором Дмитрием Мироновым они посетили готовящийся к открытию центр ядерной медицины.

– Соглашение о сотрудничестве с компанией «МедИнвестГрупп» о реализации инвестиционного проекта по созданию центра ядерной медицины на территории нашего региона мы подписали в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме, – отметил Дмитрий Миронов. – Для Ярославской области такой центр необходим, поскольку речь идет о внедрении современных методов выявления заболеваний на ранних этапах. Раньше для проведения таких диагностических обследований пациентам приходилось выезжать в Москву и Санкт-Петербург. Теперь это можно будет сделать в Ярославле. Подчеркну, что центр будет принимать жителей не только нашей области, но и соседних – Костромской, Ивановской и Вологодской.
 
В центре будет применяться эффективный и современный метод диагностики онкологических заболеваний, который сочетает возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии и позволяет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне. 
 
В первую очередь такие исследования назначают для уточнения размеров опухоли, а также определения наличия или отсутствия метастатического процесса в организме пациента. При использовании этого метода можно обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания и получить трехмерное изображение организма человека с точными данными о локализации и границах новообразований. 
 

Сумма инвестиций в проект – более 210 миллионов рублей. Ежегодно центр будет принимать более 5000 пациентов.

– Пациенты центра смогут получить в Ярославле услугу европейского уровня в рамках программы обязательного медицинского страхования, – подчеркнул президент ГК «МедИвестГрупп» Сергей Нотов.

На данный момент федеральная сеть состоит из 13 центров ядерной медицины, расположенных в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Липецке, Орле, Уфе, Ростове-на-Дону, Курске, Тамбове, Самаре, Тольятти и Белгороде. Только в марте специалисты приняли 100 000 пациентов.

 

Другие новости