Ярославцы собрали для жителей Иркутской области около 60 тонн гуманитарной помощи

19 июля ярославцы отправили в Иркутскую область собранные для жителей пострадавших от наводнения районов вещи и продукты.

– Свой вклад внесли представители всех муниципальных образований, предприятия, организации, органы власти, социальные учреждения, общественные организации, – сказал заместитель губернатора Андрей Шабалин. – Благодарю всех, кт​о проявил активную жизненную позицию, оказался неравнодушен к чужой беде. Сбор гуманитарной помощи был объявлен по инициативе главы региона Дмитрия Миронова. И сегодня мы отправляем груз, который с трудом поместился в трех 20-тонных железнодорожных контейнерах. Здесь есть все необходимое для пострадавших от наводнения.  

Ярославцы отправили в Иркутскую область более 100 мотопомп для откачки воды, тепловые пушки, бутилированную воду, детское питание, крупы, консервы, а также бытовые приборы, теплые вещи, постельные ​принадлежности, средства личной гигиены.

Вопрос доставки решен руководством Северной железной дороги.​ Прием вещей и продуктов вели волонтеры регионального центра развития добровольчества и сотрудники ГУ МЧС России по Ярославской области.

Другие новости