Ситуация с котельной в Бурмакине находится под контролем регионального Правительства

Региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов окажет содействие в подготовке к отопительному сезону котельной в поселке Бурмакино, принадлежащей ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны по Северо-Западному военному округу. На прошлой неделе 11 ее работников написали заявления об увольнении из-за низкой заработной платы.

В связи со сложившейся ситуацией было организовано выездное совещание с участием органов исполнительной власти, местного самоуправления и сотрудников предприятия.

– Решено, что сегодня наши подведомственные предприятия – государственное учреждение «Центр ЖКХ» и «Яркоммунсервис» – приступят к обследованию сетей и самой котельной, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – Она отапливает более 70 объектов, в том числе жилые дома, школу, детский сад, пожарную часть. Мы не допустим срыва отопительного сезона – во всех муниципальных образованиях он должен начаться в установленные сроки.

По состоянию на 8 августа в целом в Ярославской области готово к осенне-зимнему периоду 67 процентов котельных, 82 процента тепловых, 91 – водопроводных, 94 – канализационных сетей.

Другие новости