В Ярославской области пройдет всероссийская акция «Ночь кино – 2019»

​24 августа в Ярославской области, как и в других регионах страны, пройдет всероссийская акция «Ночь кино – 2019». Она приурочена к Дню российского кино, который традиционно отмечается 27 августа.

На 57 площадках в муниципальных районах Ярославской области будут показаны три фильма – победителя всероссийского зрительского голосования: «Балканский рубеж», «Домовой» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». 

В Ярославле масштабные мероприятия пройдут в Концертно-зрелищном центре. Для посетителей подготовлен интерактивный аттракцион «Виртуальная реальность», где каждый с помощью мультимедийных технологий сможет почувствовать себя настоящим киноактером в жанре фэнтези и запечатлеть все это на селфи.

Гостей ждут выставка уникального раритетного узкопленочного кинооборудования, а также оборудования киноиндустрии середины XX века, рассказ о работе фильмопроверщиц и мастер-класс по склейке и смывке кинопленки. Склейки, сделанные своими руками, останутся на память. 

В 14.00 КЗЦ представит лучшие работы фестиваля – короткометражные фильмы молодых российских режиссеров. Кинопоказ состоится в рамках международного фестиваля «Уличное кино», который проводится в России и других странах с 2014 года. Принципиальное отличие этого формата – бесплатное участие и отсутствие жюри, победитель определяется зрительскими аплодисментами. 

Торжественное открытие всероссийской акции «Ночь кино» пройдет с участием ярославских артистов. Кинопоказы стартуют ровно в 20.00. В рамках акции зрители увидят фильм Евгения Бедарева в жанре фэнтези «Домовой» и картину Андрея Волгина, основанную на реальных со​бытиях, «Балканский рубеж». Завершится вечер показом в 22.30 приключенческой комедии Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». 

Вход на все мероприятия свободный (12+).

В Тутаеве фильмы будут демонстрироваться в формате «Open air». Перед показами для зрителей проведут викторины. Также в рамках акции состоится церемония награждения участников конкурса «Кино без границ», представивших снятые в Тутаеве киноработы на тему «Кустодиевская провинция».
 

Другие новости