На областном форуме «Женщины Ярославии» обсуждают роль НКО в реализации нацпроектов

​15 августа начал работу областной форум «Женщины Ярославии: роль НКО в реализации национальных проектов». Мероприятие проводится для поддержки социальных инициатив в целях реализации национальных проектов в сферах демографии, здравоохранения, образования, культуры и экологии. Организаторы: региональное отделение Союза женщин России и Правительство области. 

О ходе реализации национальных проектов на форуме рассказала заместитель председателя Правительства Екатерина Троицкая. 

– В Ярославской области 53 региональных проекта, направленных на достижение целей 11 национальных проектов. Они являются ключевым инструментом решения поставленных Президентом задач и направлены на достижение стратегической цели – повысить качество жизни людей, – подчеркнула Екатерина Троицкая. – Эта цель утверждена стратегией социально-экономического развития области до 2025 года. В основе успеха – упорный, добросовестный труд каждого на своем участке. Общими усилиями мы сумеем реализовать намеченные планы. 

В работе форума принимают участие 150 женщин из всех муниципальных районов области. Доклады посвящены особенностям реализации национальных проектов «Образование», «Культура», «Демография», «Здравоохранение» и «Экология» на территории Ярославской области.

– Встреча ярких, активных, творческих женщин Ярославии, лидеров общественного мнения – это хорошая традиция. Сегодня мы будем обсуждать социальные инновации, направления реализации национальных проектов на территории региона, – сказала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Наталия Косихина. – Общественные организации, и муниципальные, и областные, принимают участие в различных конкурсах, реализуют социальные и благотворительные инициативы и активно включаются в работу по воплощению национальных проектов. 

В рамках форума открыта фотовыставка «Женские образы Золотого кольца», где представлены работы члена Союза журналистов России и Международной федерации журналистов Виталия Вахрушева.


Другие новости