По предложению Дмитрия Миронова ход берегоукрепления в Рыбинске оценили представители Общероссийского народного фронта

По предложению губернатора Дмитрия Миронова члены регионального отделения Общероссийского народного фронта провели выездную проверку хода берегоукрепления в Рыбинске. К участию в работе также были приглашены сотрудники администрации города, представители областного и местного отделений ВООПИиК, градозащитники. 

– Важно на всех этапах реализации проекта учитывать мнение общественности и экспертов, – сказал глава регионального исполкома ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков. – Такова позиция губернатора области Дмитрия Миронова и главы города Дениса Добрякова. Жители Рыбинска уже вовлечены в обсуждение реализации проекта. По решению вопросов берегоукрепления в районе Стрелки видны позитивные изменения.

Ранее Дмитрий Миронов обратил внимание главы города на обеспокоенность горожан сохранением облика набережной и призвал учесть это при реализации проекта. Он подчеркнул, что, поскольку берегоукрепление затрагивает историческую часть Рыбинска, проводить работы следует максимально тщательно и аккуратно.

– Важно реализовать проект с учетом мнения всех заинтересованных сторон, – сказал член регионального штаба ОНФ Сергей Кузенев. – Мы будем постоянно мониторить эту ситуацию. При необходимости примем участие в поисках оптимального для сохранения исторической среды и технических функций объекта варианта решения.

На последнем заседании градостроительного совета было принято решение: продолжая берегоукрепление на Стрелке, рассмотреть возможность понижения отметки ростверка. Это позволит сохранить историко-культурное наследие территории. Пока строительство приостановлено. В объем работ вносятся изменения с учетом пожеланий общественных организаций и проектной компании.

На берегоукрепление отведено два года. К декабрю подрядчик должен выполнить только берегозащитную стенку.​
 

Другие новости