На интерактивной карте региона отражено расположение камер фото- и видеофиксации ДТП

В регионе создана интерактивная карта, на которой отражены точки размещения комплексов фото- и видеофиксации. Найти эту информацию можно на портале gis76.ru в разделе «Градостроительство» – «Дороги» – «Камеры фото-, видеофиксации». 

– Цель установки камер, как подчеркнул на недавнем заседании Госсовета Президент России Владимир Путин, – снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Важно не подвести водителей под штраф, а дисциплинировать их. Уверен, информация интерактивной карты в этом поможет. Сейчас на территории области порядка 80 комплексов фото- и видеофиксации. При изменении их местоположения данные на портале gis76.ru будут своевременно обновляться, карту можно открыть с мобильных устройств.

В оперативном управлении Ярославской областной дорожной службы семь стационарных и 37 передвижных комплексов. Все они отмечены на интерактивной карте. Также здесь размещена информация о 14 комплексах, которые используются УГИБДД УМВД России по региону, десяти работающих в режиме тестирования и 12 принадлежащих федеральному казенному учреждению «Упрдор «Холмогоры».

– Основная задача интерактивной карты – служить помощником в дороге каждому автомобилисту, – сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Таким образом, жители и гости региона могут в любое удобное время с любого гаджета посмотреть актуальное расположение фото- и видеокамер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. 

Напомним, что по закону только стационарные комплексы должны быть оборудованы предупреждающими знаками о фотофиксации на дороге.

Другие новости