Дмитрий Степаненко проинспектировал ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В регионе продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Ярославле в программу этого года включены девять объектов общей протяженностью 15 километров. На сегодня работы завершены на трех.

Самый большой участок в этом году – 3,7 километра – улица Республиканская. Здесь в рамках нацпроекта должны отремонтировать более 50 тысяч квадратных метров проезжей части, установить новый бордюрный камень, уложить тротуарную плитку, сделать парковочные карманы, нанести разметку.​

Ход работ на объекте проинспектировал председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко. Он высказал ряд замечаний по укладке дорожного полотна и тротуарной плитки, установке бордюров.

– Все эти недочеты должны быть устранены, – подчеркнул глава Правительства. – И спасибо горожанам, которые помогали оперативно выявлять недостатки. Сегодня мы видим, что благодаря ежедневному контролю подрядчик нарастил темпы. Продолжу следить за этой дорогой. Надо приложить максимум усилий, чтобы сдать улицу Республиканскую в срок.

Также Дмитрий Степаненко оценил строительство новой дороги по улице Панина. К концу октября здесь должно быть создано широкое полотно из современного износостойкого асфальта, тротуары, обустроены парковки и остановочные комплексы.

– К этому объекту особых претензий нет, – отметил Дмитрий Степаненко. – Жители ждут открытия с нетерпением. Район активно застраивается. Дорога позволит разгрузить основные магистрали. К сожалению, здесь изначально не было предусмотрено развитие дорожной инфраструктуры. К подобным вопросам надо подходить комплексно. И такую задачу я поставил перед коллегами, чтобы учитывали при проектировании и выдаче разрешений на строительство все эти моменты.

Сейчас на улице Панина продолжаются формирование дорожного полотна, устройство колодцев ливневой канализации. И хотя протяженность участка всего 700 метров, объект сложный и трудоемкий.

– По нацпроекту у нас есть контрольная точка – 1 ноября. К этому времени все подрядчики должны закончить работы на объектах, – сообщил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – По ситуации на сегодня мы видим, что задача эта будет выполнена. На следующий год, как и предусмотрено контрактом, перейдет только капитальный ремонт Тутаевского шоссе.

​Виктор Неженец также добавил, что к подрядчикам, которые допустят нарушения сроков сдачи объектов, будут применены штрафные санкции.
 

Другие новости