В этом году в регионе выявлено 13 случаев нецелевого использования древесины

В Даниловском районе прошла очередная проверка соблюдения гражданами условий договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, в ходе которой лесные инспекторы выявили ряд нарушений.

​– Мы проверяем земельные участки, на которых запланировано строительство жилых домов, – пояснил начальник отдела федерального государственного надзора департамента лесного хозяйства Анатолий Машнин. – По истечении двух лет с момента заключения договора купли-продажи лесных насаждений объект должен быть возведен или находиться в стадии строительства. Как минимум заготовленная древесина должна быть складирована на земельном участке.

Проверки соблюдения условий договоров проводятся с целью усиления работы по противодействию незаконному обороту древесины.

В этом году по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, заключенным в 2017-м, лесные инспекторы проверили 158 земельных участков. Выявлено 13 случаев нецелевого использования древесины. В данный момент департамент ведет претензионно-исковую работу по взысканию неустоек с нарушителей.

В настоящий момент проверки земельных участков продолжаются.

​В ходе рейдов, проведенных в прошлом году, общая сумма неустоек, подлежащих взысканию с недобросовестных лесопользователей, составила около 300 тысяч рублей.
 

Другие новости