Проведен первый этап реконструкции водоочистных сооружений в Ростовском районе

16 сентября губернатор Дмитрий Миронов оценил, как исполняется его поручение по реконструкции очистных сооружений в Ростовском районе. Глава региона дал его прошлым летом, когда в Ростове значительно ухудшилось качество питьевой воды. Причина была в том, что старая станция не справилась с работой при попадании в водозабор органических удобрений.

Субсидия на проведение модернизации объекта была выделена государственному предприятию Ярославской области «Южный водоканал».

– В рамках нами же инициированного федерального проекта по оздоровлению Волги мы должны за пять лет снизить объем неочищенных стоков в три раза, – сказал Дмитрий Миронов. – Эти обязательства предполагают проведение на территории региона целого комплекса мероприятий. Первая очередь реконструкции Ростовских очистных сооружений – лишь часть работ, цель которых – повышение качества воды для жителей районного центра и ближайших к нему населенных пунктов – Ишни и Белогостиц. Это более 35 тысяч человек.
 
На средства, выделенные «Южному водоканалу», выполнены первоочередные мероприятия по восстановлению очистных сооружений водоснабжения: ремонт пяти контактных осветлителей с заменой запорной арматуры на сумму более 22 миллионов рублей. Качество питьевой воды по физико-химическим показателям в паводковый период существенно улучшилось, что подтверждено лабораторными исследованиями.
 
​Стоимость второго этапа реконструкции – более 47 миллионов рублей. Направлена заявка для внесения этих мероприятий в областной бюджет на следующий год.  
 

Другие новости