Экскурсовод из Мышкина стал лучшим на конкурсе «Лучший гид России»

Подведены итоги третьего всероссийского конкурса «Лучший гид России». В номинации «Лучший гид. Музей» победителем стал Виталий Малеев из Мышкина. В своей работе он рассказал об открытом в городе «Всемирном центре управления делами мышей».

В этом году в финал конкурса вышло шесть работ из Ярославского региона. Всего же жюри оценивало 646 мини-экскурсий со всей страны.
 
– В настоящее время изменилось восприятие информации, а также в силу времени поменялись и требования к экскурсоводам. Сейчас хороший рассказ должен быть коротким, достоверным и содержать изюминку, которую гости региона будут вспоминать всю жизнь, – отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – Ярославская область показала на конкурсе хороший результат, свидетельствующий, что экскурсионное обслуживание у нас на достойном уровне.
 
​Ярославские финалисты также презентовали экскурсии, рассказывающие о виноградной ферме, на которой растят улиток, в Переславле-Залесском, о жизни скульптора Александра Опекушина и ярославском периоде жизни поэта и писателя Николая Некрасова. Кроме того, был представлен рассказ о городе Мышкине, а также меценатах, которые сделали маленькому городу на Волге множество подарков. Отдельный рассказ также был посвящен храму Ильи Пророка и необычным экскурсиям, которые можно пройти по-разному, например, на роликах или гироскутере. 
 

Другие новости