Проект «Артек Ярославии» будет продолжен

На круглом столе в Правительстве региона подведены итоги первого этапа проекта «Артек Ярославии». В течение всего лета в его рамках на базе лагеря имени Горького реализовывались общеразвивающие программы дополнительного образования, сертифицированные по стандартам международного детского центра. За четыре смены в них были вовлечено 1900 детей Ярославской области. 
 
– Проект стал возможен благодаря поддержке губернатора Дмитрия Миронова, – отметил заместитель председателя Правительства региона Игорь Селезнев. – На протяжении всего лета дети отдыхали и учились, участвовали в спортивных мероприятиях, знакомились с новыми людьми. Артековцы привнесли на нашу землю атмосферу, идеологию и дух знаменитого центра. Уверен, что проект будет развиваться. 
 
Новые программы реализовывались под руководством семи сотрудников международного детского центра – все лето они провели в лагере имени Горького. Также в нем работали около 30 вожатых, прошедших трехмесячную стажировку в «Артеке». 

Представители детского центра признали проект успешным. 
 
– В лагере были созданы все условия для того, чтобы еще больше участников образовательных программ «Артека» могли попробовать свои силы в профильной деятельности и получить эффективный опыт, – сказала первый заместитель директора МДЦ Виктория Королева, которая приняла участие в круглом столе в режиме видеосвязи. – Отдельного внимания заслуживает сотрудничество с вашими вузами, благодаря их поддержке удалось на протяжении всех четырех смен реализовать качественные программы. И для нас важно, что будущие педагоги не только прошли практику, но и стали сореализаторами программ.
 
​Виктория Королева выразила благодарность за организацию проекта первому заместителю руководителя администрации губернатора Кириллу Сорокину, начальнику управления по социальной и демографической политике Правительства области Марине Башмашниковой и директору санатория «Искра» Владимиру Околухину. 
 
В ходе круглого стола были вручены грамоты и благодарности губернатора активным участникам проекта. В первую очередь – коллективам вузов-партнеров проекта: ЯрГУ, ЯГПУ и ЯГТУ. Их студенты были вожатыми, а педагоги – ведущими  и разработчиками образовательных программ.
 
Проект будет продолжен в ​следующем году.  Уже начался отбор молодых людей для прохождения практики в «Артеке». 
 
Кроме того, ярославский опыт будет распространен и в других регионах страны. 
 
 
  

Другие новости