Ярославские продукты питания представлены на международной выставке WorldFood Moscow 2019

Восемь предприятий области принимают участие в международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2019, которая открылась сегодня в Москве.

– Ярославская продукция традиционно вызывает широкий интерес, – подчеркнула заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – WorldFood Moscow является площадкой для поиска новых партнеров и заключения договоров. Сегодня на международной выставке регион представляет кофе, какао, чай, пищевые концентраты, спортивное питание, биологические добавки, мучные кондитерские изделия, молочную продукцию, яйца и мед.
 
Экспортная деятельность является одним из приоритетов экономического развития страны. Ярославский центр экспорта оказывает поддержку предприятиям малого и среднего предпринимательства, оплачивая расходы на участие в международных выставках: аренду площадей и дополнительного оборудования, оплату регистрационного взноса.
 
– Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» позволил нам в этом году значительно усилить поддержку экспортно ориентированных предприятий и расширить доступ ярославских компаний к инструментам поддержки, – рассказала генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области» Наталия Багрова.– Если в прошлом году мы организовали участие компаний региона в одиннадцати выставках, то к концу 2019 года число мероприятий увеличится более чем в три раза. Участие в таких мероприятиях дает производителям региона возможность оказаться в одном пространстве с лучшими представителями отрасли, изучить конкурентов, оценить ситуацию на рынке, раскрыть свой экспортный потенциал и продвинуть свою продукцию.
 
​Выставка на площадке МВЦ «Крокус Экспо» продлится до 27 сентября.
 

Другие новости