Дмитрий Миронов обсудил с руководителем федеральной Корпорации МСП вопросы развития малого и среднего бизнеса

Губернатор Дмитрий Миронов провел встречу с генеральным директором федеральной Корпорации по развитию МСП Александром Браверманом. Стороны обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса в Ярославской области. 

 Дмитрий Миронов отметил, что поддержка этой сферы экономики является одним из приоритетных направлений работы Правительства региона, поскольку в ней работает более 20 процентов от общей численности занятого населения области. 
 
– Мы сохраняем курс на максимальное содействие деятельности малого и среднего предпринимательства, – сказал Дмитрий Миронов. – Сняты многие административные барьеры, сокращаются сроки получения документации. Малый бизнес имеет у нас максимальный доступ к государственным и муниципальным закупкам. Результат очевиден. В частности, в прошлом году оборот малого бизнеса превысил 611 миллиардов рублей и по сравнению с 2017-м увеличился на 30 процентов. 
 
Встреча состоялась в рамках очередной выездной стратегической сессии Корпорации МСП, ориентированной на отбор наиболее перспективных инвестиционных проектов. 
 
–  Ярославская область – один из регионов-лидеров по суммам поддержки с нашей стороны,  – сообщил Александр Браверман. – Стратегические сессии корпорации проходят здесь регулярно. В ходе последних  было представлено 11 проектов, семь из них уже реализовано. Сумма поддержки составила 380 миллионов рублей, предусмотрено создание более 90 рабочих мест. Сегодня рассматриваются  еще пять проектов.
 
В рамках национальной гарантийной системы корпорация предоставила поддержку МСП Ярославской области по 604 сделкам (поручительства, гарантии, прямые кредиты) на общую сумму 3 миллиарда 546 миллионов рублей. Это позволило предприятиям привлечь более 12 миллиардов кредитных средств по ставкам на 2–3 процентных пункта ниже рыночных.
 
Также корпорация оказывает льготную лизинговую поддержку. Ее получили 19 субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных в Ярославской области: проведено 23 сделки на сумму 275 миллионов рублей.
 
Кроме того, в регионе работает портал Бизнес-навигатора МСП, где зарегистрированы 13 367 субъектов малого и среднего предпринимательства, и во всех МФЦ доступны семь услуг корпорации.
​ 

Другие новости