В Ярославской области будет открыт завод по производству мороженого

На территории опережающего развития в Тутаеве будет построен завод по производству мороженого. Соглашение о реализации нового инвестпроекта сегодня подписали губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директор ООО «Айсберри-ФМ» Роман Лола.

– Мы очень рады приходу в регион такого инвестора, как «Айсберри». Это один из крупнейших в России производителей мороженого, – отметил Дмитрий Миронов. – Популярность продуктовой линейки компании привела к росту мощностей вологодского завода компании, и наш регион смог предложить лучшие условия для расширения производства. Предприниматели оценили транспортную доступность территории, а также возможности тутаевской ТОР и меры поддержки, которые у нас предусмотрены для инвесторов. Будем и дальше стремиться к тому, чтобы на различных продуктах появлялась надпись «Сделано в Ярославской области».

В реализацию проекта компания собирается вложить 1,3 миллиарда рублей. Будет создано 500 новых рабочих мест. Ввод здания в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 года. Производство мороженого планируется начать в IV квартале 2021-го, вывести предприятие на полную мощность – 6 – 7 тысяч тонн продукции в месяц – в 2022 году.

– Данный проект для нашей компании является знаковым и приоритетным, – сказал Роман Лола. – И хотя это наше третье производство, совершенно новую и такую технологически современную фабрику мы создаем впервые. Надеемся, что наше сотрудничество с Ярославской областью будет максимально плодотворным. Мы со своей стороны приложим для этого все усилия.

Справка

ООО «ТД «Айсберри» основано в 2005 году на базе старейших производств мороженого в стране и выпускает продукты под товарными знаками «Вологодский пломбир», «Филевская лакомка», «Жемчужина России», «Ленинградское».

​Компания является лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», сертифицирована по системе НАССР (система менеджмента безопасности пищевой продукции).
 

Другие новости