Дмитрий Миронов встретился с участниками слета лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов

В Ярославле проходит слет лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов, созданной при содействии Федерального агентства по делам молодежи в рамках национального проекта «Образование». Форум объединил около 700 участников со всей России.

​Гостей приветствовал губернатор Дмитрий Миронов.

– Студенчество – время, когда нужно дерзать, искать свой путь в жизни, предлагать нестандартные идеи и пытаться их реализовать, не боясь ошибок и неудач, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Так вы научитесь системно и креативно мыслить, четко формулировать задачи и искать пути их решения. Слет – это уникальная площадка для самореализации, генерации идей и творческих экспериментов.

Молодежные лидеры также встретились с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым и журналисткой и общественным деятелем Тиной Канделаки.

– Нам необходим запрос от вас, от молодежи: что Национальная студенческая лига может вам дать полезного? А мы должны создать сервисную платформу, которая была бы интересна, – сказал Александр Бугаев.

Программа слета направлена на максимальную интерактивность и вовлеченность участников во все мероприятия. Лидеров студенческих клубов ждут мастер-классы, практикумы, встречи дня и деловые игры.

– Сегодня все процессы обретают феноменальную скорость, в том числе и образование, – отметила Тина Канделаки. – Пока вы учитесь, профессии уже могут потерять свою актуальность, и в современном мире, мире будущего придется получать несколько образований, постоянно учиться. Национальная лига студенческих клубов предлагает новые форматы для совершенствования.

Участников слета поделили на несколько рабочих групп, в составе которых они учатся развивать коммуникации, проводить творческие эксперименты, готовят приложение для Национальной лиги студенческих клубов и наполняют его уникальным контентом. Молодые лидеры формируют креативную и нормативную базу, которая позволит с нуля создавать клубы в регионах.

​С первого же дня участники слета стали модераторами и пользователями приложения Национальной лиги студенческих клубов. Сейчас оно работает в тестовом режиме и будет запущено для всей страны на закрытии программы 26 октября.
 

Другие новости