Дмитрий Миронов встретился с министром экономики, торговли и промышленности Японии

7 ноября в Токио губернатор Дмитрий Миронов встретился с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хироши Кадзияма, который также курирует развитие экономических связей с Россией. Глава региона рассказал о деловом сотрудничестве с японскими партнерами, выделив взаимодействие в сфере высоких медицинских технологий. Это направление стало развиваться после визита официальной делегации Ярославской области в Японию в 2004 году.

– Японские медики постоянно приезжают в Ярославль, делятся передовым опытом с ярославскими коллегами, – отметил Дмитрий Миронов. – В июне был проведен крупный российско-японский симпозиум. На нем ведущие российские специалисты представили результаты работы по внедрению новейших японских технологий в лечебную практику. В то же время японские медики провели очень важные для наших врачей мастер-классы.

Губернатор предложил развивать сотрудничество не только с отдельными компаниями, но и устанавливать деловые и культурные связи с японскими регионами. В феврале нынешнего года успешно прошел визит в Ярославскую область представителей администрации и деловых кругов префектуры Тоттори, организованный по линии общественного объединения «Деловая Россия».

​– Ярославская область занимает важную позицию в экономическом сотрудничестве наших стран, – сказал Хироши Кадзияма. – Презентация инвестиционного потенциала региона, которая сегодня состоялась в Токио, может стать хорошей возможностью для привлечения внимания японского бизнеса к экономическому потенциалу области. Я полон решимости и в дальнейшем интенсивно работать над тем, чтобы развивать уже реализуемые проекты и те, которые намечаются.
 

Другие новости