Делегация ярославских предпринимателей посетит Киргизию

В 2019 году при поддержке со стороны органов власти предприниматели региона смогли стать участниками восьми бизнес-миссий. Поездки в Китай, Вьетнам, Францию, Белоруссию, Азербайджан уже завершились. В настоящее время ярославские производители находятся в Казахстане, Японии и Турции. А сейчас идет набор участников поездки в Киргизию – свою продукцию компании смогут презентовать в республике 25 – 28 ноября.

– Увеличение объемов несырьевого экспорта – задача, поставленная перед регионами Президентом России Владимиром Путиным, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Мы активно работаем в этом направлении уже в течение 2 лет и достигли хороших результатов. Рост объема экспорта по итогам 2017 года в регионе составил 31,7 процента, в 2018 году – более 45 процентов. Но важно и то, что за последние два года в два раза увеличилось количество экспортеров. В их числе не только крупные предприятия, но и компании среднего и малого бизнеса. Поддержку им оказывает АНО «Центр экспорта Ярославской области», в том числе путем организации бизнес-миссий.

Центр экспорта подбирает для ярославских предпринимателей потенциальных партнеров, оплачивает услуги переводчика и внутренние трансферы, арендует комнаты для переговоров и проведения B2B-встреч, организует встречи с представителями деловых ассоциаций, бизнес-объединений, торговых представительств РФ в странах визита.

К участию в ближайшей бизнес-миссии – в Киргизию – приглашаются производители шин, строительных материалов, инструментов, кондитерских изделий, молочных продуктов, моющих средств, обуви и одежды, оборудования. Эти товары наиболее востребованы на рынке республики.

– К основным преимуществам сотрудничества российских компаний с Киргизией относятся возможность беспошлинного ввоза товаров (государство входит в ЕАЭС) и потенциал для выхода на рынки соседних Узбекистана и Таджикистана. Также одним из плюсов является хорошее развитие торговли в республике, – отметила генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области» Наталия Багрова.

Справка

АНО «Центр экспорта Ярославской области» на безвозмездной основе организовывает участие компаний региона в деловых миссиях в зарубежные страны, международных выставках, переговорах, оказывает консультационные услуги (в том числе с привлечением профильных экспертов) по вопросам экспортной деятельности, проводит обучение в рамках экспортных семинаров АО «Российский экспортный центр». Также центр формирует и распространяет каталог экспортеров региона, создает версии сайта предприятия на иностранном языке, осуществляет поиск партнеров за рубежом и др.

Заявки на участие в бизнес-миссии принимаются по телефону (4852) 59-58-35 или по электронной почте info@ric76.ru.
 

Другие новости