На выпущенном в Рыбинске траулере будут ловить треску в Баренцевом море

20 ноября рыбинское судостроительное предприятие «Верфь братьев Нобель» спустило на воду малый рыболовный рефрижераторный траулер Т30В. Заказчиком стала мурманская рыбодобывающая компания «Карелрыба».

– Судно построено в сжатые сроки – с августа прошлого года, – сообщил и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – Оно предназначено для прибрежного лова донным тралом. На борту можно будет производить обработку рыбы и доставлять ее в охлажденном виде на берег.

Также в ходе мероприятия подписано соглашение между НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» (АПРФХМ) и АО «ССЗ «Вымпел» о намерениях заключить контракты на строительство малых рыболовных траулеров проекта Т30В в количестве 10 единиц.

– В России давно не строили новые рыболовные судна. Надеемся, рыбинский траулер будет соответствовать нашим ожиданиям и хорошо себя покажет в рыболовном промысле в Баренцевом море, – отметил директор ООО «ПТФ «Карелрыба» Андрей Бараков. – С новым судном мы сможем развиваться и уверенно смотреть в будущее, более эффективно осваивать квоты на вылов трески и поставлять качественную продукцию на российский рынок.

Справка

Собственником ООО «Верфь братьев Нобель» является АО «ССЗ «Вымпел».

​Предприятие имеет технологические и производственные мощности, позволяющие строить и ремонтировать речные и морские суда длиной до 140 метров, шириной до 17 метров и спусковым весом до 2700 тонн.

Другие новости