Ярославскому техническому университету – 75 лет

Торжественное мероприятие, посвященное 75-летию Ярославского технического университета, состоялось 2 декабря в Концертно-зрелищном центре. Здесь собрались сотрудники, ветераны, выпускники и студенты вуза. От имени главы региона Дмитрия Миронова их поздравил заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Илья Баланин.

Сегодня ЯГТУ является базовым центром высшего инженерного образования в Ярославской области, – сказал Илья Баланин. – Вуз работает на все ключевые отрасли и экономические кластеры и ориентирован на опережающую подготовку технических кадров. Для промышленности региона характерен устойчивый спрос на выпускников университета. 90 процентов из них находят работу по специальности в первый же год после окончания вуза. Это очень хороший показатель.

За вклад в развитие региона коллектив ЯГТУ был удостоен почетной грамоты губернатора Ярославской области. Также отмечен ряд сотрудников.

К поздравлениям присоединились председатель областной Думы Алексей Константинов, ректоры вузов региона, Вологодской и Костромской областей, партнеры.

За 75 лет из стен ЯГТУ вышли более 50 тысяч востребованных специалистов. Сегодня в Ярославском техническом университете реализуются десятки образовательных программ, учатся более 4 тысяч студентов. Они достойно представляют вуз и регион на российском и даже мировом уровне, являются победителями и призерами различных профессиональных конкурсов и олимпиад. Яркий пример – первое место студентки Анастасии Камневой на чемпионате мира по профессиональному мастерству «WorldSkills-2019» в Казани.

Спрос на выпускников ЯГТУ обеспечивается высоким качеством их практической подготовки. Более 350 предприятий и организаций региона являются базами для практики студентов университета.

Справка

​В соответствии с соглашениями о сотрудничестве, заключенными с профильными департаментами Ярославской области, технический университет выступает экспертно-консультационным центром по вопросам охраны окружающей среды и природопользования, проектирования и развития городской среды, реставрации памятников архитектурного наследия, развития рынков и технологий.
 

Другие новости