Еще один проблемный дом введен в эксплуатацию

В регионе введен в эксплуатацию уже седьмой в этом году проблемный жилой дом – на улице Мануфактурной в Ярославле. Здесь 234 квартиры и 131 договор долевого участия.

Жилой комплекс «Заречная слобода» начали строить в середине 2014 года и должны были закончить в 2016 году. Но люди ждали новоселья еще более трех лет.

– Губернатор Дмитрий Миронов встретился с дольщиками на личном приеме и дал поручение оперативно решить все вопросы по этому долгострою, – рассказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Завершение строительства объекта находилось на особом контроле Правительства Ярославской области. На всех этапах застройщику оказывалось содействие в подключении объекта к инженерным сетям, получении необходимых допусков и справок, а также помощь в работе с кредитной организацией.

​В числе объектов, введенных в этом году, также дома на улицах Ньютона, Некрасова и Новоселковской в Ярославле и в деревне Мостец Ярославского района (ООО «Космос»). Кроме того, в областном центре завершена достройка объекта по улице Моховой, расселены дольщики дома по улице Соловьева.
 

Другие новости