Первые в регионе автоматические пункты весогабаритного контроля установят у Курбы, Ивняков и на дороге Р79

На дорогах области впервые устанавливают автоматизированные пункты весогабаритного контроля транспортных средств. До конца года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оборудуют три таких объекта: в районе села Курба на направлении Тутаев – Шопша, на трассе Р79 Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль рядом с существующим стационарным постом весового контроля и на Юго-Западной окружной дороге Ярославля около поселка Ивняки.
 
Как отметил  директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев, более четверти тяжеловесных транспортных средств, проезжающих по трассам регионального значения, перегружены. Это приводит к ускоренному износу дорожной инфраструктуры и создает угрозу для участников движения. Обустройство автоматизированных пунктов позволит изменить ситуацию.

В настоящее время работы идут в соответствии с графиком: установлены барьерные ограждения, специалисты занимаются прокладкой электрокабеля, делают фундаменты для информационных табло.

До 2024 года в рамках нацпроекта в регионе планируется создание шести автоматизированных пунктов весогабаритного контроля.
 

Другие новости