Дмитрий Миронов: «Сегодня мы отправили в районы 25 новых школьных автобусов»

Новые школьные автобусы переданы в 25 учебных заведений 13 районов и городских округов региона. Ключи от машин 18 декабря их представителям передал губернатор Дмитрий Миронов.

– Обновлению автопарка школьных автобусов Правительство региона ежегодно уделяет большое внимание, – отметил Дмитрий Миронов. – Транспорт поступил в нашу область в рамках реализации мероприятий Правительства РФ по обновлению парка школьных автобусов за счет средств федерального бюджета. На эти цели затрачено более 44 миллионов рублей. Все машины предназначены именно для перевозки детей и передаются в собственность муниципальных образований безвозмездно.

В настоящее время в 17 муниципальных образованиях области доставку школьников осуществляют 242 автобуса. Они перевозят 7514 ребят по 461 маршруту. Все машины оснащены тахографами, спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS, ремнями безопасности.

В этом году на средства областного бюджета закуплено пять школьных автобусов общей стоимостью около 10 миллионов рублей. В 2020 году на эти цели предусмотрена такая же сумма.

Справка

В Ярославской области с 2001 года реализуется проект «Школьный автобус». Его целью является обеспечение равных возможностей доступа детей к получению качественного образования.

​Благодаря поддержке федерального центра за период 2016 – 2018 годов в регион поступило 32 школьных автобуса.
 

Другие новости