Начались работы на объектах капитального ремонта 2020 года

В этом году реализация плана капитального ремонта многоквартирных домов началась уже в январе. В работе – порядка 40 объектов.

Ранний старт стал возможен благодаря проведению части конкурсных процедур в ноябре-декабре. На конец года заключены договоры на выполнение 108 видов работ в Ярославле, Рыбинске, Гаврилов-Яме, Некоузском районе.

– В плане 2020 года – 472 вида работ. Ремонт планируется провести в 405 многоквартирных домах, – рассказал директор регионального фонда капитального ремонта МКД ЯО Роман Гайнутдинов. – Также мы продолжаем программу замены лифтового оборудования, всего будет установлен 51 подъемник в 26 домах. Что касается условий контрактов, то все объекты будут по-прежнему страховаться. Кроме того, в этом году подрядчикам предстоит работать без авансов. Деньги собственников будут лежать в «общем котле», на них будут начисляться проценты, а оплату подрядчик получит только после полной сдачи объекта.

​Один из объектов, где уже начались работы, – дом №32 по улице Смолякова в Ярославле. Подрядчик завез материал, подготовил площадку. Специалисты приступили к замене стропильной системы. Общая стоимость контракта – около 2 миллионов рублей. Все работы должны быть завершены до 1 апреля.
 

Другие новости