Капитальный ремонт моста в Большом Селе идет в соответствии с графиком

Капитальный ремонт моста через реку Юхоть в Большом Селе идет в соответствии с графиком. Проект реализуется в рамках исполнения поручения губернатора Дмитрия Миронова.

– Мост имеет большую социальную значимость для жителей муниципального района, именно по нему жители добираются до объектов социальной инфраструктуры: центральной районной больницы, общеобразовательной школы и других, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Капитальный ремонт здесь проводится впервые. За прошедшие годы мост устарел и не соответствовал современным требованиям. Проектом предусмотрено, что мост станет шире: здесь будут две полосы для автомобилей по 3,5 метра и два полутораметровых тротуара. Также установят перильное и барьерное ограждения.

На объекте уже выполнено переустройство линий связи – они вынесены с мостового перехода в трубы, которые проложили под рекой методом прокола. Подрядчик снял крайние балки с обеих сторон моста, демонтированы части опор. На трех опорах сваи забиты на 80 процентов, на четвертой устанавливают каркасы.

– Планируем возвести опоры моста до начала паводкового периода, – сообщил директор филиала АО «Ярдормост» Денис Захаров. – Завтра начинаем бетонирование в специально оборудованных тепляках, где будет поддерживаться необходимая температура в соответствии с технологическими требованиями.

​Общая стоимость работ – 75 миллионов рублей, из которых 95 процентов – субсидия из регионального бюджета. Срок сдачи объекта – лето 2020 года.
 

Другие новости