Порядка 20 тысяч детей смогут отдохнуть в загородных лагерях региона в 2020 году

В 2020 году планируется открыть более 500 организаций отдыха детей. В их числе 26 загородных лагерей, в которых смогут отдохнуть не менее 20 тысяч ребят.

Важные вопросы организации отдыха и оздоровления детей сегодня обсудили на семинаре-совещании в Правительстве области.

В частности, отмечено, что определены размеры компенсации и частичной оплаты стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления в 2020 году. На сумму в 7065 рублей могут претендовать заявители, среднедушевой доход в семьях которых не превышает 18900 рублей.

– Меры социальной поддержки предусмотрены бюджетом региона и для остальных семей, приобретающих путевки детям в организации сезонного или круглогодичного действия. Для них размер компенсации составит 2000 рублей, – сообщила заместитель начальника регионального управления по социальной и демографической политике Наталья Кабанова. – Стоимость социальных путевок за 21 день отдыха в оздоровительных лагерях этим летом составит 14130 рублей, а в санаторно-оздоровительных круглогодичного действия 17550 рублей. Они предназначены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Согласно новому законодательству организации отдыха детей и их оздоровления должны представить сведения о своей деятельности в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ для включения в областной реестр. Те, кто в него не войдет, не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

Также на мероприятии обсудили подготовку вожатых для летних смен, требования контрольно-надзорных органов.
 

Другие новости