Более 200 сельских жителей Даниловского района прошли осмотр в новом мобильном ФАПе с начала года

В конце прошлого года Даниловская районная больница получила в рамках нацпроекта «Здравоохранение» новый мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас по заранее составленному графику он ​ежедневно выезжает в села Макарово, Шаготь и Бухалово, где медики принимают как взрослых, так и детей. В январе-феврале осмотр прошли более 200 пациентов.

ФАП оборудован электрокардиографом, портативным экспресс-анализатором параметров крови, прибором для измерения внутриглазного давления, наборами для оказания скорой медицинской помощи взрослым и детям, ростомером, напольными весами и электронными весами с автономным питанием для новорожденных. Здесь можно получить консультацию специалиста, сдать анализы.

Мобильная техника, выезды врачей в районы – все это позволяет приблизить медицинскую помощь к людям и сделать ее более доступной, – подчеркнул директор департамента здравоохранения Ярославской области Руслан Саитгареев. – В 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» закуплены четыре передвижных ФАПа, два мобильных флюорографа, пять автомобилей скорой помощи. Сейчас в регионе работает уже 14 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов.
 
Новые мобильные флюорографы получили Переславская и Угличская центральные районные больницы, автомобили скорой помощи – станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф в Ярославле, центральная районная больница имени Соколова в Мышкине, а также медучреждения Даниловского и Некрасовского районов.
 
​43,8 миллиона рублей на закупку техники было выделено из федерального бюджета в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Другие новости