Девушки из десяти регионов боролись в Ярославле за победу в конкурсе «Чайка-2020»

Участницы из десяти регионов боролись за победу во всероссийском конкурсе «Чайка-2020», посвященном первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой. Финал прошел в Концертно-зрелищном центре в Ярославле.

– Девушки представляли Ярославскую, Ленинградскую, Липецкую, Ростовскую, Тульскую, Архангельскую, Рязанскую области, Ненецкий автономный округ, Республику Башкортостан, Алтайский край, – рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Вера Даргель. – Все участницы совершенно разные, но их объединяет стремление быть полезными своему региону и достойно выступить на всероссийском конкурсе.

Практикующий психолог, активистка и бард из Ярославской области Дарья Соколова заняла второе место. Ее смогла опередить только липчанка Татьяна Шипилова. Третье место поделили Алена Казанцева (республика Алтай) и Александра Аверина (Рязанская область).

Традиционно состязания проходили в три этапа: спортивный (кроссфит), интеллектуальный и творческий. Одной из важных составляющих конкурса стала добровольческая акция для представителей серебряного возраста. Участницы знакомили пожилых людей с премудростями работы в Интернете.
 
Справка

Ярославская область является малой родиной Героя Советского Союза, обладательницы титула «Величайшая женщина XX столетия», первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

В рамках празднования 50-летия ее полета в космос в 2013 году в Ярославской области состоялся первый региональный конкурс «Чайка», с 2014 года получивший статус всероссийского.
 

Другие новости