Углич и Переславль-Залесский – победители Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды – 2020

Два муниципальных образования Ярославской области – Углич и Переславль-Залесский – вошли в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
 
– Конкурс проводится третий год подряд, и третий раз в списке лидеров города нашей области, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Причем Переславль-Залесский стал победителем дважды: вместе с Мышкином, Тутаевом и Ростовом он был отмечен в 2018-м, в 2019 году эксперты высоко оценили проект Данилова. Средства грантов уже позволили выполнить большой объем работ и значительно улучшить качество городской среды, сделать жизнь людей более комфортной. Будем продолжать работу.
 
В Угличе федеральное финансирование направят на реализацию проекта «Портрет Дориана Грея». Он предусматривает корректировку центральной исторической части города: формирование пешеходного маршрута по набережной вдоль Каменного ручья через Парк Победы до автостанции, городского рынка и Алексеевского монастыря. Также запланировано благоустройство Успенской площади с изменением схемы автомобильного движения и созданием велодорожек.
 
В Переславле-Залесском работы проведут в прибрежной зоне Плещеева озера. Будут созданы спортивно-оздоровительный сектор, площадки для отдыха и проведения торгово-выставочных мероприятий.
 
Справка 

В этом году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» приняли участие муниципальные образования из 71 региона. В Минстрой России поступило 300 заявок, 286 из которых прошли техническую экспертизу и были допущены к дальнейшим этапам. Внимание уделялось привлечению инвестиций и синхронизации с другими федеральными проектами, такими как «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда».
 
На реализацию 80 проектов-победителей будут выделены субсидии в размере от 30 до 100 млн рублей каждая. 

​Города, не вошедшие в число лидеров, примут участие во втором этапе конкурса, который также состоится в этом году. От Ярославской области это Тутаев, Гаврилов-Ям, Мышкин, Ростов, Любим. 

Другие новости