Дмитрий Миронов встретился с главными редакторами ярославских СМИ

5 марта губернатор Дмитрий Миронов встретился с главными редакторами ярославских СМИ. В мероприятии приняли участие руководители печатных, телевизионных и интернет-редакций, а также собкоры федеральных информагентств – около 60 человек.

– Я внимательно изучаю основные материалы региональных средств массовой информации, слежу за темами, которые активно обсуждают, в том числе в социальных сетях, – сказал Дмитрий Миронов, открывая мероприятие. – Для меня очень важна эта обратная связь. Хочу оправдать доверие, которое мне оказали жители региона, проголосовав за меня на выборах.

Глава региона отметил, что за три года удалось немало сделать. Бюджет области вырос с 65 до 75 млрд рублей и стал бездефицитным. Ежегодно увеличиваются объемы ремонта и строительства дорог: с 2017 по 2019 год приведено в нормативное состояние 670 километров.

Реализованы важные для населения проекты: реконструирован Красноперекопский мост через Которосль, построены детские сады, открыты предприятия в Ярославле, Ростове, Тутаеве, Рыбинске. Идет решение проблем обманутых дольщиков: сдан 41 долгострой, квартиры получили 3428 участников долевого строительства. В рамках проекта «Решаем вместе!» при непосредственном участии граждан благоустраивается среда проживания в городах и поселках.

Губернатор рассказал о реализации национальных проектов в Ярославской области, высказал свое мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, голосование за которые пройдет в апреле.

– Для регионов крайне важно, что закрепляется конституционный статус Государственного совета, в который входят руководители всех субъектов РФ, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Это реально увеличит доступ к принятию решений на федеральном уровне, в том числе и по выделению средств на социально-экономическое развитие территорий.

Также в рамках встречи были подняты такие темы, как строительство волейбольного центра и Карабулинской развязки, ремонт дорог, выдача льготных лекарств, реконструкция аэропорта Туношна и другие.

​– Общение получилось очень продуктивным, – отметил губернатор по итогам мероприятия. – Приятно видеть, что представители СМИ заинтересованы в том, чтобы дать жителям региона объективное видение ситуации, глубоко и непредвзято разобраться в происходящих процессах. Безусловно, некоторые журналисты не успели задать свои вопросы. Обещаю, все получат ответы, пусть даже за рамками этой встречи.
 

Другие новости