В домах-интернатах для пожилых людей и инвалидов введен карантин

В учреждениях стационарного социального обслуживания – домах-интернатах для пожилых людей и инвалидов, психоневрологических интернатах – с сегодняшнего дня введен карантин. Временно прекращен допуск посетителей. Об этом сообщила директор департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Лариса Андреева.

Наша задача – обеспечить безопасность проживания в этих учреждениях, – подчеркнула Лариса Андреева. – Но они продолжают принимат​ь жителей региона, которые нуждаются в услугах стационара, в порядке, предусмотренном регламентом.
 
В учреждениях социального обслуживания несовершеннолетних введены ограничительные меры, в том числе в части свободного посещения групп дневного пребывания.
 
Департамент в соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации подготовил приказ «Об ограничительных мерах по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Предусмотрена отмена всех запланированных массовых мероприятий, семинары и совещания пройдут в видеоформате, подготовка и согласование документов будут организованы в электронном виде с обеспечением соблюдения требований к безопасности персональных данных.
 
Руководителям негосударственных организаций социального обслуживания населения, осуществляющих свою деятельность на территории Ярославской области, рекомендовано также ввести ограничительные меры.
 
– К сожалению, личный прием граждан также отменен до 30 апреля, но мы готовы ответить на вопросы по телефону или по электронной почте, – сказала Лариса Андреева.
 

Другие новости