Ярославское предприятие по выпуску бумаги и картона модернизирует производство

Льготный заем в размере 499 миллионов рублей на модернизацию действующего производства бумаги и картона от федерального Фонда развития промышленности получит АО «Ярославская бумага».

Инвестиционный проект реализуется в рамках соглашения между компанией и Правительством области, подписанного в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме. В целом в модернизацию производства планируется вложить более 1,2 миллиарда рублей.
 
– Компании региона имеют высокий потенциал для развития, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Структуры инвестблока Правительства области готовы оказывать всемерную поддержку инвесторам, в том числе через включение инвестиционных проектов в перечень приоритетных, что позволяет предприятиям получать ряд налоговых преференций. 
 
Комплексная модернизация позволит предприятию увеличить объем переработки макулатурного сырья с 60 тысяч до 100 тысяч тонн и выпуск готовой продукции с 50 до 75 тысяч тонн, а также повысить качество производимых бумаги и картона.
 
Справка
 
АО «Ярославская бумага» основано в 2003 году. Предприятие выпускает бумагу для гофрирования и картон. Среди потребителей – ведущие российские производители упаковки. 
 

Другие новости