Более 180 тысяч квадратных метров жилья введено в регионе в январе-феврале

В январе-феврале на территории Ярославской области введено в эксплуатацию 186 тысяч квадратных метров жилья. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Повышение уровня жизни населения в части улучшения доступности и качества жилья является приоритетом развития нашего региона, – сказал и. о. директора областного департамента строительства Виктор Жучков. – И в первую очередь важно, чтобы муниципальные образования оказывали содействие в решении вопроса жилищного строительства. Перед ними поставлена задача вовлекать в оборот только те земельные участки, которые соответствуют всем нормам и требованиям градостроительного кодекса. А также заранее планировать проекты по возведению объектов социальной, транспортной и дорожной инфраструктуры.
 
Для достижения целевых показателей национального проекта «Жилье и городская среда» с каждым муниципальным районом и городским округом Ярославской области заключено соглашение до 2024 года.
 
В настоящее время в регионе возводятся 203 многоквартирных дома, в рамках договоров участия в долевом строительстве – 167.  
 
Наибольшая доля жилищного строительства приходится на объекты этажностью от одного до трех. Самый популярный материал – кирпич.
 
Согласно официальным данным Росстата, по объему ввода жилых домов регион находится в десятке лучших в Центральном федеральном округе. В 2017 году показатель достиг 754 тысяч квадратных метров, в 2018 году – 767 тысяч, в 2019-м – 777 тысяч.
 
 

Другие новости