Количество лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию в Ярославской области удвоено

Количество лабораторных исследований на коронавирус удвоено. За сутки протестировано 355 человек, эту цифру планируется еще увеличить. Об этом на заседании оперативного штаба по противодействию распространению инфекции COVID-19 сообщил глава управления Роспотребнадзора по Ярославской области Александр Звягин.
 
На 26 марта в регионе диагноз "коронавирус" по-прежнему подтвержден у одного пациента, анализы троих человек требуют дополнительных исследований. Эти люди отправлены в инфекционную больницу. Список лиц, с которыми они контактировали составлен и сейчас отрабатывается сотрудниками Роспотребнадзора совместно с медиками.
 
В режиме изоляции находятся 2344 человека, из них 2287 – граждане Российской Федерации, три – КНР, 54 – других государств.
 
На заседании также обсудили вопросы организации дистанционного обучения. Переход на него откладывается до 6 апреля, поскольку в соответствии с указом Президента России Владимира Путина с 30 марта по 5 апреля в стране объявлены выходные дни.
 
- Школы, детские сады, колледжи, техникумы, всю следующую неделю, с 30 марта, будут отдыхать в режиме нерабочих дней, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В связи с предстоящей нерабочей неделей откладывается и переход на дистанционное обучение.
 
В настоящее время Минпросвещения занимается вопросом усиления образовательных онлайн-сервисов. Сейчас они испытывают перегрузку в связи с 15-кратным увеличением трафика. На развитие системы удаленного обучения будут направлены дополнительные ресурсы.
 
С 6 апреля  начнется обеспечение продуктовыми наборами льготных категорий школьников и студентов, получавших в учебных учреждениях бесплатное питание. Оно предусмотрено только в дни занятий, которые в предстоящую нерабочую неделю проводиться не будут.
 
Кроме того, на заседании оперативного штаба была озвучена информация о  продлении отопительного сезона до 6 апреля. Это сделано, чтобы не спровоцировать всплеска острых вирусных респираторных заболеваний в период сложной эпидемиологической ситуации.
 
Отмечено, что мониторинг цен на продукты питания и их складских запасов продолжается в ежедневном режиме. Ситуация стабильна. Все торговые сети будут обеспечены товарами в полном объеме, в том числе во время дополнительных выходных дней.
 
 

Другие новости