В регионе начались работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На реализацию в Ярославской области  национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году будет направлено более 3,8 миллиарда рублей. Средства пойдут на ремонт 42 объектов протяженностью 178 километров, из которых 20 – это дороги региональной собственности, остальные – муниципальной: 18 – в Ярославле и по две в Ярославском и  Тутаевском районах. Также в Ярославле планируется установка 11 светофоров, завершение капитальных работ на Тутаевском шоссе и на путепроводе по улице Добрынина.

Протяженность  дорог регионального значения, которые будут отремонтированы в этом году, – 148,5 километра. На сегодняшний день все подрядчики на эти объекты вышли и ведут подготовительные работы, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.  
АО «Ярдормост» с опережением контрактного срока начало работы на автомобильной дороге Толбухино – Уткино – Спас Виталий в Ярославском муниципальном районе.
Будет капитально отремонтировано 4,9 километра трассы. Сейчас ведется вырубка растительности на обочинах, ждем поставку песка и щебня для того, чтобы в апреле приступить к демонтажу 16 000 квадратных метров бетонных плит и устройству нового основания дороги, – рассказал главный инженер организации Апти Гандалоев.
В Тутаеве в рамках национального проекта начался ремонт участка улицы Комсомольской. Подрядчик уже приступил к фрезерованию асфальта.
– Мы синхронизировали работы с тепловиками, чтобы замена теплотрассы осуществлялась проколом под дорогой без вскрытия полотна, – рассказал глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов. – Поэтому АО «РУМСР» начало ремонт намного раньше контрактных сроков. Объект значимый, с насыщенным трафиком, также по нему люди едут в Центральную районную больницу. Рассчитываем завершить все работы уже в мае.
 
Контроль за ходом выполнения нацпроекта и соблюдением подрядными организациями всех нормативов и стандартов осуществляют как региональные и муниципальные заказчики, так и федеральные структуры – «Росдорнии», «Росдортехнологии», ФКУ «Упрдор «Холмогоры», а также общественные организации и неравнодушные жители Ярославской области.
 
Перед началом строительного сезона мы утвердили план, в соответствии с которым будем выезжать с проверками на все объекты, – отметил председатель общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Алексей Игнатьев. – В этом году впервые попробуем использовать лабораторное оборудование, в том числе для измерения плотности асфальтобетонов, динамический плотномер и другое. Для нас нет более или менее важных объектов, контроль будет постоянным и всесторонним. Подрядчики наши замечания и рекомендации воспринимают адекватно, выходят устранять, так что диалог налажен.
 
​В начале апреля подрядные организации планируют запустить асфальтовые заводы. 
 

Другие новости