Плановая госпитализация в медицинских организациях Ярославской области приостановлена

Все больницы региона переводятся в режим работы в условиях подъема заболеваемости  COVID-19. Для предотвращения возможной нехватки медицинских работников готовится дополнительный кадровый резерв. Кроме того,  создается  запас лекарственных, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

На базе больницы №3  создается обсерватор. В больницу №2 на базе терапевтического отделения с 31 марта будут госпитализировать взрослых пациентов с диагнозами грипп и ОРВИ. Также планируется задействовать инфекционное отделение больницы.

С 31 марта в педиатрическое отделение больницы имени Семашко  будут госпитализировать детей с ОРВИ и гриппом. Кроме того, в этом же лечебном учреждении будут развернуты койки для беременных, рожениц и пациенток с гинекологической патологией  с COVID-19.

В инфекционной больнице с  31 марта приостановят госпитализацию детей с ОРВИ и гриппом за исключением тяжелых случаев, взрослых с острой кишечной инфекцией, кроме тяжелых случаев. Будут развернуты койки для взрослых и детей с COVID-19.

В госпитале ветеранов войн со 2 апреля весь коечный фонд будет перепрофилирован под больных с коронавирусом.

Таким образом, госпиталь ветеранов войн будет оказывать экстренную медицинскую помощь по профилям «травматология», «нейрохирургия», «острая сердечно-сосудистая патология», организация  неотложных приемов с COVID-19, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

В гинекологическом  корпусе больницы имени Семашко на улице Семашко, 7 в Ярославле будут  оказывать помощь больным с  COVID-19 в экстренной форме по профилю «хирургия», «сосудистая хирургия», «урология». А в акушерском корпусе на  Гагарина, 12 по профилю «акушерство и гинекология» пациенткам с COVID-19.
В рыбинской больнице №1 окажут помощь  взрослым с коронавирусом по профилю «хирургия», «акушерство и гинекология», «урология».

​Что касается санаториев «Сосновый бор» и «Искра», то заезды в них прекращены.