Будущих консультантов в сфере ЖКХ бесплатно обучат в дистанционной школе «Ярославский управдом»

На следующей неделе, объявленной в соответствии с указом Президента России нерабочей, все желающие без ограничений по возрасту, начальному образованию и социальному статусу могут пройти бесплатное обучение в дистанционной школе «Ярославский управдом».

Цель проекта – подготовка консультантов в сфере ЖКХ, готовых участвовать в управлении общим имуществом многоквартирных домов. Работа организована Ассоциацией нанимателей жилья «РАНЖ» при поддержке Фонда президентских грантов.

Дистанционная школа «Ярославский управдом» – это десять вебинаров и 80 уникальных заданий от лучших специалистов отрасли ЖКХ. В 2019 году выпускниками стали 19 человек. В настоящее время обучение проходят 46 человек и уже есть первая выпускница 2020 года.

– В настоящее время активно развивается институт управления недвижимостью, поэтому специалисты в сфере ЖКХ всегда смогут найти работу. Участники проекта смогут стать председателями советов МКД или будут выбраны председателями ТСЖ (ТСН) и официально трудоустроены в этих организациях, – рассказала руководитель проекта Татьяна Бородина. – Наша школа поможет пережить карантин с пользой не только для здоровья, но и для повышения ваших компетенций.

Записаться в дистанционную школу «Ярославский управдом» можно, заполнив Анкету участника обучения  и направив по электронному адресу taborodina64@gmail.com. Необходимы наличие компьютера, а также базовых навыков владения офисными программами и браузером, устойчивая работа Интернета для просмотра вебинаров.