Предприятие в Красных Ткачах переходит на производство марли и пошив гигиенических масок

Компания «Биотекстиль» в поселке Красные Ткачи Ярославского района ведет переналадку ткацких станков для производства марли, необходимой для изготовления гигиенических масок. Ранее предприятие специализировалось на выпуске махровых полотенечных тканей.

В период распространения коронавирусной инфекции планируется ежемесячно производить 360 тысяч погонных метров марли, а в цехе пошива предприятия выпускать из нее до 72 тысяч  гигиенических масок. 

 – В настоящее время мы перенастроили два ткацких станка, а всего переналадим под выпуск марли восемь, – рассказала директор предприятия Елена Куприянова.​ – Сырье – 100% хлопок  мы закупаем в Узбекистане. На выпуске марли и пошиве масок у нас задействовано около 100 человек. Работаем в круглосуточном сменном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Сотрудникам измеряем температуру тела, работаем в масках, помещения обрабатываются с применением дезифенфицирующих средств по графику. 

Сбывать товар планируют в Ярославской области. 

В связи с повышенным спросом на гигиенические маски на их пошив в регионе уже перепрофилировались более 20 предприятий.
 
–  Бизнес дает ответ на запросы времени, – отметил и.о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – В свою очередь наш департамент проводит для желающих изготавливать маски разъяснения по техническим условиям, доводит до предпринимателей инициативы федеральных органов власти. Для компаний выпуск масок – это возможность работать, а не простаивать. Мы также понимаем, что в данном случае предприниматели решают важную социальную задачу по обеспечению населения средствами индивидуальной защиты. ​

Компании, которые занимаются производством масок, должны строго выполнять предписания Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции среди работников, проведению дезинфекционных мероприятий.
 

Другие новости