Промышленники помогают перепрофилировать госпиталь ветеранов войн для пациентов с коронавирусом

Ярославские промышленники продолжают оказывать содействие врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, группа компаний «Паритет» передала госпиталю ветеранов войн, который будет принимать зараженных, специализированные металлоизделия, необходимые для создания современной системы подачи кислорода.

– В госпитале создаются койко-места, которые должны быть укомплектованы системами подачи кислорода. Уточнив необходимые технические характеристики, мы предоставили учреждению 1700 метров кислородных магистралей,  – рассказал соучредитель группы компаний Алексей Лукьянов.  – Они необходимы для правильной работы системы подачи кислорода со специализированной станции в палаты. Мы призываем все компании помогать тем, на кого сейчас ложится основная нагрузка по сохранению нашего с вами здоровья. 

В России в настоящее время такие кислородные магистрали пользуются огромным спросом, так как применяются для подключения систем ИВЛ. 

– С 1 апреля мы полностью ушли с плановой работы и перепрофилируемся на прием пациентов с коронавирусной инфекцией,  – сообщил главный врач госпиталя Михаил Осипов.  – Лицензированные специалисты уже начали монтаж поступивших материалов.
 
В конце марта госпиталь ветеранов войн также получил медные трубы подачи кислорода от АО «Автодизель», ведущего активную работу не только по поддержке медиков, но и по обеспечению ветеранов Ярославского моторного завода всем необходимым.

Выстраивать взаимодействие с промышленниками лечебным учреждениям помогает и департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности.

– В условиях угрозы распространения коронавируса только совместные усилия позволят не допустить беды,  –  подчеркнула директор департамента Галина Пенягина.  –  Необходимо соблюдать социальное дистанцирование, но это не означает, что мы должны стать безучастными к общественным проблемам. Наоборот, каждый из нас должен вносить собственный вклад в борьбу с инфекцией. Не отворачиваться, а протягивать руку поддержки. Решение региональных промышленных предприятий считаю верным и своевременным.

Ранее Ростовский филиал «СТГ» предоставил  28 тысяч бумажных изделий различного назначения больнице имени Семашко. Ряд предпринимателей и компаний в Ярославле, Переславле-Залесском и других городах передают медучреждениям средства индивидуальной защиты, расходные материалы, медицинские маски. Многие делают это анонимно.

Другие новости