​ Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идут в соответствии с графиком

На пятикилометровом участке автомобильной дороги  Р-79  Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль (до деревни Шопша) в Гаврилов-Ямском муниципальном районе Ярославской области подрядная организация ООО «УМПРЭО» выполняет ремонт водопропускных труб и мероприятия по увеличению ширины трассы до 7 метров. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

 
– Дорога важная, с большим трафиком, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. –  Работы по приведению ее в нормативное состояние ведутся третий год подряд, уже отремонтировано более 24 километров. В целом реализация национального проекта в Ярославской области идет в соответствии с планами, несмотря на пандемию. Подрядчики выполняют те работы, которые с точки зрения технологии производства позволяют провести погодные условия.

 
В ближайшее время на гаврилов-ямском объекте планируют приступить к снятию  покрытия. В рамках контракта до середины лета на дороге подрядчик должен уложить два слоя асфальта, установить автобусные павильоны, нанести дорожную разметку термопластиком, заменить и установить дорожные знаки, сигнальные столбики и выполнить ряд других работ.

 
– Подрядчик вышел на участок с опережением контрактных сроков. За всеми объектами у нас закреплены кураторы, которые в постоянном режиме контролируют ситуацию. На данный момент нарушений в работе подрядчиков нет, – подчеркнул директор ГКУ «Ярдорслужба» Олег Бирюков.

 
Контроль за ходом выполнения нацпроекта и соблюдением подрядными организациями всех нормативов и стандартов осуществляют региональные и муниципальные заказчики, федеральные структуры – «Росдорнии», «Росдортехнологии», ФКУ Упрдор «Холмогоры», а также общественные организации и неравнодушные жители Ярославской области.

 
– Сейчас мы нарушений не видим. На протяжении всего дорожно-строительного сезона планируем выезжать на объекты, чтобы осуществлять контроль за деятельностью подрядных организаций. Надеемся, что сезон 2020 года пройдет спокойно и плодотворно, – сказал координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.
 
Справка

 
Финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году составит 3,867 миллиарда рублей. Средства пойдут на ремонт 42 дорожных объектов протяженностью 178 километров, из них 148,5 километра – дороги регионального значения, а 29,5 километра – местного. Также в Ярославле планируются установка 11 светофорных объектов, завершение капитальных работ на Тутаевском шоссе и на путепроводе по улице Добрынина.​

Другие новости