Муниципальные образования области повышают качество работы с нормативно-правовыми актами

Блок показателей по оценке регулирующего воздействия и экспертизе муниципальных нормативных правовых актов включен в систему оценки районов и городских округов Ярославской области  «Рейтинг-76». Важность этой работы 9 апреля обсудили на заседании Правительства области, которое прошло в режиме видео-конференц-связи. 

– Ежегодно в регионе принимаются десятки нормативно-правовых актов, и очень важно, чтобы социально-экономические последствия этой работы способствовали улучшению инвестиционного климата, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

В прошлом году региональным департаментом экономики и стратегического планирования подготовлено 52 заключения об оценке регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов. При этом каждый пятый проект содержал в себе положения, требующие доработки.

По итогам прошлого года Ярославская область впервые вошла в группу регионов Российской Федерации с высшим уровнем качества проведения оценки регулирующего воздействия. Результат улучшен в том числе и благодаря совершенствованию системы взаимодействия бизнеса и власти при оценке влияния нового правового регулирования на предпринимательскую среду.​

Налажена процедура устранения разногласий между исполнительной и законодательной властью, экспертными сообществами, а также региональными союзами и обществами, защищающими интересы предпринимателей.

Другие новости