​​ Ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет смогут получить более 20 тысяч семей

С 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в Ярославской области  будет производиться ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет семьям, размер дохода которых не превышает размера  прожиточного минимума. Пособие смогут получить более 20 тысяч семей. Сумма выплаты составит 5 285,50 рубля – это 50 процентов от величины прожиточного минимума на ребенка, установленного  в регионе.

В 2020 году для осуществления выплат потребуется более 1 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета – 746 миллионов рублей, из средств областного бюджета – более 305 миллионов рублей.
 
​Прием заявлений от родителей начнется с 1 июля. Рассчитываться начисления будут с 1 января этого года. Выплата назначается вне зависимости от наличия у гражданина права на получение иных пособий, выплат и мер поддержки, назначенных в связи с воспитанием детей. 

Обращаться за этой мерой поддержки граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ярославской области, могут в МФЦ или в органы социальной защиты населения по месту жительства. В дальнейшем заявления будут принимать и через Единый портал государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Достаточно только заявления – дополнительных документов для назначения выплаты не потребуется. ​

Депутаты Ярославской областной Думы проект закона поддержали. 

 

Другие новости