Свыше полумиллиона одноразовых пищевых контейнеров получили 12 больниц региона от переславского предприятия

Промышленные предприятия Ярославской области продолжают оказывать поддержку в подготовке медиков к приему пациентов с коронавирусом. Так, переславский производитель и экспортер пластиковой пищевой упаковки «ПолиЭР» передал свыше полумиллиона одноразовых пищевых контейнеров в больницу №3 города Ярославля. Клиника распределит ресурсы между 12 медучреждениями региона, подготовленными к приему пациентов с Covid-19.

Мы объединяем усилия против коронавируса, как когда-то наши предки объединялись перед внешними угрозами. Уверен, что в такие периоды бизнесу, региональной власти, органам местного самоуправления и, конечно же, обществу необходимо консолидироваться, сказал  директор компании Александр Гузанов.

В общей сложности предприятие передало областным клиникам 2 грузовые машины с комплектами одноразовой пластиковой упаковки для питания. Ее использование позволяет уменьшить вероятность передачи инфекции между персоналом и пациентами.

Клиническая больница №3 в Ярославле перепрофилирована в обсерватор для пациентов, у которых подозревают заражение коронавирусной инфекцией. В ней обследуются ярославцы, вернувшиеся в апреле из зарубежных стран.

Президент Владимир Путин, обращаясь к главам регионов в среду, подчеркнул, что создаваемые в системе здравоохранения резервы и дополнительные мощности могут не потребоваться, но мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека,  напомнила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности  Галина Пенягина. Это в полной степени понимают промышленные предприятия нашей области, с каждым днем усиливая поддержку медицинских центров по борьбе с коронавирусом. Мы благодарны им за эту инициативу. 

Другие новости