Доходы областного бюджета увеличены на 1,5 миллиарда рублей

Доходы областного бюджета на 2020 год увеличатся более чем на 1,5 миллиарда рублей за счет безвозмездных федеральных поступлений и составят 80,1 миллиарда рублей. Расходная часть в условиях борьбы с COVID-19 также будет увеличена. Внесение соответствующих изменений в главный финансовый документ региона утверждено сегодня на внеочередном заседании Ярославской областной Думы.

– Губернатор поставил  задачу  пересмотреть показатели бюджета на 2020 год. В приоритете реализация мероприятий по предупреждению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции, работа в направлениях, обозначенных в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, обеспечение софинансирования с федеральным бюджетом для реализации региональных проектов, уменьшение кредиторской задолженности 2019 года, сокращение расходов в связи с отказом от проведения мероприятий с учетом эпидемиологической обстановки в области и перераспределение высвобождающихся средств на вышеперечисленные направления, – сказал и.о. директора департамента финансов Алексей Долгов. 

Порядка 537 миллионов рублей направляется на поддержку регионального здравоохранения в условиях эпидемии. Из них  235 миллионов – дотация из федерального бюджета на оснащение медицинских учреждений, 8 миллионов рублей – на приобретение аппаратов ИВЛ, 70 миллионов – на приобретение  средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и оборудования для больниц.  На лекарственное обеспечение граждан предусмотрены 92 миллиона рублей, 37 миллионов - на приобретение вакцин. На 95 миллионов рублей будет увеличен резервный фонд Правительства области.

235 миллионов рублей распределяются на два учреждения: госпиталь ветеранов войн и больницу имени Семашко для разворачивания дополнительных инфекционных коек,  которые будут принимать больных только с коронавирусом.​

Согласно изменениям 313 миллионов рублей направят на обеспечение выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина. На организацию бесплатного питания для учеников начальной школы с 1 сентября предусмотрены 62 миллиона рублей. Кроме того, увеличивается объем дорожного фонда – на 350 миллионов рублей, на 83 миллиона рублей вырастет софинансирование  на реализацию региональных проектов в рамках нацпроектов.

Другие новости